Datenschutzerklärung


Allgemeines Es ist uns wichtig, Ihre Privatsphäre zu schützen. Das gilt natürlich auch für den Umgang mit Ihren Daten während Ihres Besuches unserer Website.
Wir erklären und beantworten hier Fragen zum Datenschutz im Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten, insbesondere welche Daten wir sammeln und auswerten und wie diese Daten verwendet werden.
Automatisch gesammelte Informationen und deren Anonymität
Grundsätzlich können Sie das OVB-Internetangebot aufrufen, ohne Angaben über Ihre Person zu machen.
Ihr Besuch des OVB-Internetangebotes wird protokolliert. Hierbei werden nur folgende Daten erfasst:
Die Seite, von der aus unser Internetangebot angefordert wurde (Referrer),
die aktuell von Ihrem Rechner verwendete IP-Adresse,
die aufgerufenen Seiten,
Datum und Uhrzeit des Abrufs,
die übertragene Datenmenge,
die Meldung, ob der Abruf erfolgreich war,
das verwendete Betriebssystem,
der verwendete Internet-Browser,
die Anzahl der Besuche,
die durchschnittliche Verweilzeit.
Ein Personenbezug ist uns nicht möglich, da sich die IP-Adresse Ihres Rechners mit jeder Einwahl verändert. Wir erstellen mit den protokollierten Daten keine personenbezogenen Nutzerprofile. Die gespeicherten Informationen werden lediglich dazu verwendet, festzustellen, welche Seiten für Sie besonders interessant sind, um damit unser Angebot an Sie zu verbessern.

Verarbeitung personenbezogener Daten
Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung, die auch elektronisch erteilt werden kann, werden von der OVB keinerlei personenbezogene Daten erhoben, verarbeitet oder genutzt. Eine einmal erklärte Einwilligung kann jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen werden.
Wenn Sie sich entschließen, uns persönliche Daten (wie z.B. Name, Anschrift oder Email-Adresse) zum Zweck der Kontaktaufnahme oder zu anderen Zwecken mitzuteilen, so werden diese Daten ausschließlich zu diesen Zwecken verwendet. Die Mitteilung solcher Daten erfolgt in jedem Fall freiwillig.
Ihre personenbezogenen Daten werden jeweils nur so lange gespeichert, bis der Zweck, zu dem sie uns anvertraut wurden, erfüllt ist. Falls Sie bereits vorher mit der Speicherung Ihrer Daten nicht mehr einverstanden sind oder die Daten unrichtig geworden sind, werden diese auf Ihre entsprechende Weisung hin gelöscht bzw. berichtigt. Speichernde Stelle ist die OVB Allfinanzvermittlungs GmbH.

Cookies
Wir verwenden Cookies – das sind Dateien, die von einer Website auf Ihren Computer übertragen werden, während Sie diese Seite abrufen. Diese Dateien umfassen Informationen, durch die Ihre Nutzung der Seite effizienter und nutzbringender für Sie wird.
Wir setzen Cookies ein, um Ihnen die Navigation auf unserer Website zu vereinfachen. Cookies ermöglichen es uns, eine Website den Interessen des jeweiligen Nutzers anzupassen oder z.B. Benutzername und Passwort zu speichern, damit Sie dies nicht bei jedem Besuch erneut eingeben müssen.
Die meisten Browser sind so eingestellt, dass sie Cookies automatisch akzeptieren. Sie können das Speichern von Cookies jedoch deaktivieren oder Ihren Browser so einstellen, dass er Sie benachrichtigt, sobald Cookies gesendet werden. Bei der Nutzung unseres Internetangebotes werden Sie dadurch nicht behindert.

Fragen und Anmerkungen
Ihre Fragen und Anmerkungen können Sie jederzeit per Email oder per Brief an folgende Adresse senden:
OVB Allfinanzvermittlungs GmbH
zH Hrn. Christian Duschl
Sirona Straße 4/1/C
A-5071 Wals b. Salzburg
E-Mail: christian.duschl@ovb.at

Öffentliches Verfahrensverzeichnis
Das Datenschutzgesetz (DSG 2000) sieht vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise auf Antrag die folgenden Angaben verfügbar zu machen hat.
Wir möchten diesem Gesetz nicht nur aus Pflicht nachkommen, sondern geben Ihnen diese Informationen gerne freiwillig an dieser Stelle.

1. Name der verantwortlichen Stelle:
OVB Allfinanzvermittlungs GmbH

2. Geschäftsführer:
Fr. Margit Eidenhammer
Hr. Markus Spellmeyer (gewerberechtlich)
Hr. Dipl. Oec. Jürgen Kotulla

3. Anschrift der verantwortlichen Stelle:
Sirona Straße 4/1/C
A-5071 Wals b. Salzburg
Telefon +43 (0) 662 / 62 85 67 - 0
Telefax +43 (0) 662 / 62 85 67 - 44
E-Mail: ovb@ovb.at
Internet-Adresse www.ovb.at

4. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder –nutzung
Als OVB Allfinanzvermittlungs GmbH befassen wir uns mit der Vermittlung von Kapitalanlagen, Bausparverträgen, Versicherungsverträgen sowie der Beratung und Vermittlung von Immobilienanlagen jeder Art.
Hauptzweck unserer Datenverarbeitung sind die Handelsvertreter-, Kunden- und Interessentenbetreuung. Nebenzweck unserer Datenverarbeitung ist die Vermögens-, Finanzierungs- und Versicherungsberatung.

5. Betroffene Personengruppen und Daten oder Datenkategorien
Mitarbeiterdaten
Vermittlerdaten
Kundendaten
Interessentendaten
Geschäftspartnerdaten
Daten von Lieferanten
6. Empfänger oder Kategorien von Empfängern, denen die Daten mitgeteilt werden können
Öffentliche Stellen bei Vorliegen vorrangiger Rechtsvorschriften, Auftragsdatenverarbeitende externe Unternehmer entsprechend DSG 2000, Produktpartner, sowie externe Stellen, mit denen die OVB Allfinanzvermittlungs GmbH zur Erfüllung der unter Nr. 4 benannten Zwecke zusammenarbeitet.

7. Regelfristen für die Löschung der Daten
Der Gesetzgeber hat eine Vielzahl von Aufbewahrungspflichten und –fristen vorgeschrieben. Die bei der OVB Allfinanzvermittlungs GmbH gespeicherten Daten werden über ein automatisiertes Verfahren gelöscht, wenn die unter Nr.4 genannten Zwecke entfallen und die vorgeschriebenen Fristen abgelaufen sind.

8. Geplante Datenübermittlung in Drittstaaten
Ein Übermittlung in Staaten außerhalb der EU ( Europäische Union ) ist nicht geplant. Die Verarbeitung der Daten findet ausschießlich innerhalb des Unternehmensverbandes der OVB Holding AG in Ländern der EU statt.

GOOGLE REMARKETING
Diese Website verwendet Google Remarketing - einen Werbedienst der Google Inc., mit denen vorherige Besucher der Website zielgerichtet beworben werden können. Drittanbieter, einschließlich Google, schalten Anzeigen auf Webseiten im Internet. Dazu verwenden sie Cookies zum Schalten von Anzeigen auf der Grundlage vorheriger Besuche eines Nutzers auf dieser Webseite. Die Identifikation der Nutzer erfolgt dabei über im Webbrowser gesetzte Cookies. Mit Hilfe der Textdateien kann das Nutzerverhalten beim Besuch der Website analysiert und anschließend für gezielte Produktempfehlungen und interessenbasierte Werbung genutzt werden. Wenn Sie keine interessenbasierte Werbung erhalten möchten, können Sie mit dem Anzeigevorgaben-Manager die Verwendung von Cookies durch Google für diese Zwecke deaktivieren und Anzeigen im Google Display-Netzwerk anpassen, indem sie die Deaktivierungsseite für DoubleClick aufrufen. Alternativ können Nutzer die Verwendung von Cookies von Drittanbietern deaktivieren, indem sie die Deaktivierungsseite der Netzwerkwerbeinitiative aufrufen oder in den Browsereinstellungen die Verwendung von Cookies deaktivieren.

GOOGLE ANALYTICS


Google Analytics Ergänzung

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken.
Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, der die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert


Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter den Google Analytics Bedingungen bzw. unter der Google Analytics Übersicht. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code "gat._anonymizeIp();" erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


reCAPTCHA

Zum Schutz Ihrer Anfragen per Internetformular verwenden wir den Dienst reCAPTCHA des Unternehmens Google Inc. (Google). Die Abfrage dient der Unterscheidung, ob die Eingabe durch einen Menschen oder missbräuchlich durch automatisierte, maschinelle Verarbeitung erfolgt. Die Abfrage schließt den Versand der IP-Adresse und ggf. weiterer von Google für den Dienst reCAPTCHA benötigter Daten an Google ein. Zu diesem Zweck wird Ihre Eingabe an Google übermittelt und dort weiter verwendet. Ihre IP-Adresse wird von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung dieses Dienstes auszuwerten. Die im Rahmen von reCaptcha von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Für diese Daten gelten die abweichenden Datenschutzbestimmungen des Unternehmens Google. Weitere Informationen zu den Datenschutzrichtlinien von Google finden Sie unter: https://www.google.com/intl/de/policies/privacy/